Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
15

Новости

13 февраля 2018 г.

Свищёв: мы гордимся ребятами

Свищёв: мы гордимся ребятами

Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв подвёл итоги соревнований по кёрлингу в дисциплине «смешанные пары» на Олимпийских играх 2018, где российские кёрлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали.

«Действительно это не просто успех нашей команды или федерации, а успех всего российского кёрлинга, - сказал Свищёв журналистам. – 25 лет мы шли к этому. Для нас это победа. Для кого-то это третье место, а для нас – победа, потому что мы знали, что команда у нас сильная, но Олимпийские игры – это Олимпийские игры. Ребята эту награду достигли благодаря своему труду, потом, тренировками, различными лишениями. Мы гордимся ими».

«Конечно, хотелось, чтобы вчера в полуфинале мы достойно выступили, но одна ошибка стоила нам серебряной медали как минимум, - обратил внимание глава ФКР. – Но бронза – это класс! Ночь была отвратительной, мне ни с кем не хотелось разговаривать, я поотключал все телефоны. Ничего не хотелось. Но у ребят, я думаю, состояние было похлеще. А то, что они сделали сегодня – они молодцы!».

«Команда Крушельницкого и Брызгаловой – сильнейшая у нас в дабл-миксте. Я думаю, они будут выступать на чемпионате мира. Хотя это будет решать исполком. Вы знаете, что наша заслуженная команда Анны Сидоровой так много сделала для того, чтобы мы отобрались на Олимпиаду, а не прошла отбор. Есть спортивный принцип – сильнейшая команда сезона едет на Олимпийские игры. Но моё мнение: команда Крушельницкого и Брызгаловой должна поехать на чемпионат мира», - сказал Свищёв.

rsport.ria