Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 ноября 2017 г.

Гаджиханов: мы отлично провели время на турнире

Гаджиханов: мы отлично провели время на турнире

В минувшие выходные в Сочи в кёрлинговом центре «Ледяной куб» завершился международный турнир по кёрлингу среди смешанных пар серии World Curling Tour – «International Mixed Doubles Sochi 2017».

Своими впечатлениями от турнира поделился участник соревнований Тимур Гаджиханов:

«Турнир в Сочи нам очень понравился. Была достойная организация, был очень хороший и предсказуемый лёд, да и с логистикой проблем вроде бы никаких не было. Одним словом - всёздорово. Будем надеяться, что этот турнир станет толчком для развития подобных турниров и количество этапов Мировой серии в России увеличиться.

Дисциплина для нас с Алиной относительно новая, времени полностью в неё вникнуть у нас не было. До турнира мы провели лишь два спарринга вместе, однако играть в новом для нас формате оказалось очень интересно. В Сочи собрались сильные пары, среди которых были и победители чемпионатов мира, и участники предстоящих олимпийских игр, поэтому нам было интересно проверить свои силы против таких маститых команд.

Что касается нашего с Алиной выступления, то считаю, что мы выступили достойно, хотя и есть небольшой осадок, так как судьба четвертьфинального матча была в наших руках, но, к сожалению, мы не смогли сделать простой бросок в последнем энде для выхода в полуфинал. Тем не менее, мы отлично провели время на турнире, поиграли против сильных команд. Хочется выразить благодарность спортивной школе «Москвич» и нашему спонсору «Zecurion» за предоставленную возможность съездить на турнир. Для нас с Алиной это отличный опыт.

Что касается наших дальнейших планов в дисциплине «смешанные пары». Сейчас мы берём паузу и возвращаемся в привычную жизнь, но у нас есть планы выступить с Алиной на чемпионате России в этой дисциплине. Хотим побороться за первое место, которое даёт право выступить в отборочном турнире на чемпионат мира. Было бы интересно. Это будет очередным отличным опытом в копилку».