Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

12 октября 2017 г.

Шаяфетдинова: самое забавное – это то, что мы выиграли студенческий чемпионат России в 2016 году

Шаяфетдинова: самое забавное – это то, что мы выиграли студенческий чемпионат России в 2016 году

В преддверии старта Московского кёрлинг-баттла 2017, который пройдёт с 14 октября по 17 декабря в Москве в кёрлинг-клубе «Новая лига», Студенческая лига по кёрлингу продолжает знакомить вас с командами-участниками турнира, следующими будет женская команда МГУ им. Ломоносова.

О своей команде рассказала Римма Шаяфетдинова - скип команды МГУ им. Ломоносова, с которой пообщалась журналист волонтёрского центра Студенческой лиги по кёрлингу Анастасия Давыденко.


В прошедшем сезоне ваша команда заняла 3 место на чемпионате России среди студенческих команд. Какие планы у вас на этот сезон?

Планы на этот сезон грандиозные. Мы учли опыт прошлого сезона, проработали все ошибки, потому что очень хотим победить в этом году. Будем стараться поднимать планку и целиться на первые места, чтобы в конечном итоге побороться за поездку на Универсиаду.

Есть ли изменения в составе команды?

Основной состав остался тем же, только в этом сезоне к нам присоединится Маргарита Баврина, которая поступила в университет в этом году.

Вы учитесь в лучшем ВУЗе страны. Об МГУ ходят слухи, что в этом университете сложно учиться и заваливают на сессиях. А вы ещё и играете в кёрлинг, довольно успешно играете. Как вы совмещаете учёбу в лучшем ВУЗе страны и кёрлинг?

Ни для кого, конечно, не секрет, что МГУ является лидером среди высших учебных заведений. И, естественно, в МГУ тяжело учиться. Учась в МГУ приходится, как говориться, пахать. Просто так, за красивые глаза, нам не поставят даже тройки. Но мы спортсмены...и к работе приучены с детства. Совмещать учёбу в МГУ и тренировки, конечно, сложно. Порой хочется всё бросить, но победы и поддержка близких людей дают силы двигаться вперед.

Каково это выходить на соревнования с логотипом МГУ на груди?

Логотип МГУ? Интересный вопрос. Вы знаете, это, прежде всего, накладывает на тебя ответственность, когда ты представляешь один из лучших ВУЗов страны.

Существуют ли поблажки для вас в ВУЗе? Плюсы дополнительные ставят на физкультуре?

Нет, никаких поблажек в ВУЗе у игроков нашей команды нет, хотя хотелось бы. А если серьёзно, то они конечно и не нужны. Невозможно стать специалистом, если ты пропускаешь какие-то предметы из-за соревнований и не навёрстываешь упущенный материал, а получаешь оценку автоматом.

Кёрлинг для вас просто хобби или это то самое занятие, с которым вы бы хотели связать свою жизнь?

Я хотела бы связать свою дальнейшую жизнь с кёрлингом. Посмотрим, не всё зависит от наших желаний. Даже если и не получится, то в разряде хобби, он точно останется навсегда!

Какие интересные истории случались с вашей командой?

Самое забавное - это, наверное, то, что мы выиграли студенческий чемпионат России в 2016 году, собравшись впервые таким составом. Ехали с настроем: ну самое главное - не победа, а участие, а в итоге выиграли.

 

Состав команды: Римма Шаяфетдинова, Марина Крышевич, Маргарита Баврина, Марина Калинина, Ольга Никитина, Наталья Старкова.